Seguimos viagem até... ao Deserto do Saara!
O Deserto do Saara em Marrocos é um local muito especial que proporciona um momento único durante umas férias em Marrocos.
Visitar em 5 dias o Deserto do Saara a partir de Marrakech
- 1º dia – Desde Marrakech até Ksar de Ait ben Haddou (local UNESCO), ida até Ouarzazate (visita do Kasbah de Taourirt e o Museu do Cinema).
- 2º dia – Desde Ouarzazate atravessando o Vale das Rosas em off-road visita algumas aldeias na montanha, mais tarde chega-se ao Desfiladeiro do Gorges du Todra.
- 3º dia – Desde o Gorges du Todra avança para o Deserto do Saara, passando por Erfoud onde almoça e vamos até às Dunas de Erg Chebbi. Na parte da tarde visitamos a aldeia dos homens negros para ouvir música e vermos dança tradicional gnawa do deserto. Vamos para o hotel onde há um percurso de camelo para ver o pôr-do-Sol.
- 4º dia – Desde Merzouga segue para Rissani onde visita alguns kasbahs da antiga rota histórica de Sijelmassa. Segue em direcção a Nkob onde visita a aldeia e o oásis tranquilamente.
- 5º dia – Dia para chegar a Marrakech, paragem em Agdz para visitar o oásis e palmeiral com vistas impressionantes.
Preço da Viagem: 538 euros por pessoa com um mínimo de 2 pessoas no jipe (só uma pessoa é mais caro), inclui o guia/motorista, jipe 4×4 e combustível, passeio de dromedário, museu do cinema em Ouarzazate e Kasbah de Taourirt. Não inclui bilhete de avião até Marrakech, hotel em Marrakech e bebidas extra.
SABORES
SOPA MARROQUINA TRADICIONAL - HARIRA
Ingredientes:
Ingredientes:
Azeite | 300g de carne de borrego (ou vaca) moída
(esta sopa pode ser feita também sem carne) |1 cebola |1 tomate pelado e picado| 1 talo médio de gengibre (picado ou ralado)| 280g Grão-de-bico cozido |1 chávena de chá de lentilhas| Salsa, açafrão, cominhos, piri-piri, sal
Preparação:
- Deve picar a cebola e refogar, com ela e azeite, a carne picada.
- Adicionar depois o tomate (pode ser pelado em lata) e juntar 1,5 litros de água.
- Quando começar a ferver pode adicionar os outros ingredientes, como o gengibre, as lentilhas e o grão-de-bico, previamente cozido.
- Se cozer o seu próprio grão-de-bico deve demolhá-lo durante algumas horas.
- Se quiser, pode acelerar o processo, cozendo-o na panela de pressão.
- Coza durante uns 20 minutos e aproveite a água da cozedura para a sopa.
- No final, veja se precisa de adicionar mais água e se está bem de sal e das outras especiarias. É mesmo para ficar com sabor apurado, mas não salgado.
Esta receita de sopa tradicional marroquina é muito fácil de preparar.
Boa viagem!
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