Para ponto de partida desta aventura, vamos descobrir a vila alentejana de Mértola, a vila museu!
Mértola é uma vila raiana, situada no distrito de Beja, Baixo Alentejo. Foi em tempos um dos mais importantes portos fluviais do Mediterrâneo. Por isso, visitar Mértola é fazer uma viagem ao passado, rumo à descoberta de vestígios da presença de grandes civilizações – dos romanos, passando pelos visigodos e muçulmanos, até aos cristãos.
Em Mértola, vai colocar a mochila às costas e descobrir por si os cantos e recantos desta bela vila.
Sugiro a realização de um dos 4 itinerários de birdwatching para fazer de carro e/ou a pé, para descobrir a avifauna. A melhor época para fazer birdwatching em Mértola é na Primavera (março a maio):
- ITINERÁRIO 1: MÉRTOLA, O REDUTO DO PENEIREIRO-DAS-TORRES
- ITINERÁRIO 2: O TERRITÓRIO DA VELHA MINA
- ITINERÁRIO 3: NAS MARGENS DO GUADIANA
- ITINERÁRIO 4: DO PULO DO LOBO À SERRA DE ALCARIA
SABORES
FEIJÃO COM TÚBERAS
Ingredientes:
0.5l de feijão branco|250gr de túberas|2 batatas|1 cebola|2 dentes de alho|1 fio de azeite|1 folha de louro|1 molhinho de poejos | sal |fatias de pão
Preparação:
Coloca-se o feijão, previamente demolhado, a cozer. Juntam-se as túberas, devidamente limpas e lavadas, duas batatas cortadas em pequenos cubos, a cebola cortada às rodelas assim como todos os outros ingredientes. Deixa-se cozer em lume brando. Retifica-se o sal e está pronto a servir com finas fatias de pão.
Mértola, ainda há lugares assim!
Sem comentários:
Enviar um comentário